Литвин предлагает министрам выборный "целибат"

Суббота, 17 сентября 2005, 14:45

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что члены нового правительства и руководители местных администраций должны публично заявить, что не будут участвовать в избирательной кампании.

В интервью журналистам в субботу в Виннице, отвечая на вопрос, о том, каким должен быть состав нового правительства, Литвин сказал: "Это должно быть правительство не политиков. Это должно быть правительство менеджеров, профессионалов".

По его словам, люди которые придут в новое правительство, должны понимать, что пришли работать на семь-восемь месяцев.

"Они не должны строить политические планы. Было бы желательно, это был бы оптимальный вариант, если бы они публично заявили, что они не будут принимать участие в избирательной гонке. Это позволило бы им сосредоточиться на работе в правительстве, отчитываться перед обществом, а не перед политическими партиями, иначе тогда правительство будет работать на разрыв", - сказал он.

Спикер подчеркнул, что это иллюзия, однако новые члены правительства должны понимать, на что идут.

"Желательно было бы сделать это и на уровне администраций, тогда мы бы имели более- менее прогнозированное развитие событий до завершения парламентской кампании", - сказал Литвин, добавив, что в противном случае все будут мобилизованы на выборы, и в очередной раз может ухудшиться ситуация в стране.

Правительство Украины во главе с Юлией Тимошенко было назначено 4 февраля этого года, отправлено в отставку 8 сентября.

"Интерфакс-Украина"

powered by lun.ua