Кравчук хочет, чтобы импичмент Ющенко инициировала Тимошенко?

Суббота, 17 сентября 2005, 16:15

Лидер фракции СДПУ(о) Леонид Кравчук, глава форума "Объединим Украину" заявляет, что не располагает оригиналами документов, подтверждающих факт финансирования бизнесменом Борисом Березовским избирательной кампании Виктора Ющенко.

На пресс-конференции в субботу в Харькове, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина", Кравчук сказал: "У меня действительных документов нет".

При этом он подчеркнул: "Я не говорил нигде, что эти документы действительны". Кравчук сказал, что ранее он говорил лишь о том, что, узнав о публикации платежных поручений в интернете, позвонил Березовскому и получил от того подтверждения, что эти документы действительны.

Также, по его словам, Березовский неоднократно подтверждал подлинность опубликованных в интернете платежных поручений.

Вместе с тем, выяснять, соответствует это действительности, или нет, должна парламентская следственная комиссия, убежден Кравчук. "Не мое дело заниматься расследованием", - сказал он.

"Есть субъект- господин Березовский, его слова, от которых он не откажется. Если нужны будут настоящие документы, это должна сделать следственная комиссия", - сказал он.

Отвечая на вопрос, насколько реальным может быть импичмент президента, в случае, если обнародованные им факты подтвердятся, Кравчук сказал: "Возможен ли импичмент, или нет, будет определять не Кравчук, а Верховная Рада".

Это решение должно строиться исключительно на материалах комиссии, убежден он (для инициирования импичмента должна быть создана временная следствення комиссия парламента).

Отвечая после пресс-конференции на вопрос агентства, будет ли он инициировать создание такой комиссии, Кравчук сказал: "Я лично пока нет, пока не изучу ситуацию в парламенте". По его мнению, в парламенте достаточно субъектов, которые могли бы инициировать этом вопрос, в частности, Блок Юлии Тимошенко.

Отвечая на вопрос, как бы он поступил, если бы стало известно, что Березовский финансировал избирательную кампанию Виктора Януковича, Кравчук сказал, что точно также.

На президентских в_борах 2004 года СДПУ(о) поддерживала Януковича.

Интерфакс



powered by lun.ua