Ющенко будет платить пенсии еще и за границу, а антисемитизма в Украине нет

Воскресенье, 18 сентября 2005, 15:50

Власть работает над тем, чтобы бывшие граждане СССР, которые работали в Украине, а сейчас живут за границей, имели возможность получать от государства пенсии и прочие социальные выплаты.

Об этом на пресс-конференции в Филадельфии сообщил президент Виктор Ющенко, сообщает его пресс-служба.

По его словам, этот вопрос требует гармонизации украинского законодательства с законодательствами тех стран, где живут украинцы. Президент сообщил, что соответствующее поручение Министерство иностранных дел уже получило.

Ющенко заверил, что лично контролирует этот вопрос. По его словам, он неоднократно обсуждал его с главами других государств, чтобы "как можно скорее достичь урегулирования этой проблемы".

Во время пресс-конференции Ющенко также заверил, что в Украине не стоит вопрос антисемитизма или других проявлений ксенофобии.

"Я внимательно и ответственно отношусь к проблеме антисемитизма. Такой подход мы будем демонстрировать к любой другой нации, так как Украина - европейское государство, и по-европейски реагирует на возникающие в обществе проблемы", - сказал Ющенко.

Ющенко также сообщил, что обсуждал вопросы деятельности еврейских организаций в Украине с представителями американских еврейских организаций в Нью-Йорке. По словам
президента, он услышал благоприятные отклики по этому вопросу.

Президент отметил, что Украина наладила хорошее сотрудничество, как с внутренними, так и с зарубежными еврейскими организациями. Свидетельством этого является возвращение 80 из 109 культовых сооружений в пользование еврейским религиозным общинам.

Президент упомянул о недавних случаях избиения евреев в Киеве. Он считает, что они были совершены исключительно по хулиганским мотивам, а не на почве этнического противостояния.

Президент также напомнил, что подозреваемые по этим делам арестованы и в отношении них открыты уголовные дела. и выразил уверенность, что следствие и суд по этим делам будут справедливыми.

powered by lun.ua