Хорошковского на Интер лоббировала жена экс-владельца?

Понедельник, 19 сентября 2005, 11:59

В наблюдательный совет "Интера" вошла вдова покойного владельца канала, депутата СДПУ(о) Игоря Плужникова - Светлана Плужникова.

Об этом "Телекритике" стало известно из собственных источников.

По данным издания, Светлана Плужникова активно поддерживала избрание Валерия Хорошковського на должность главы правления канала.

Вместе с тем главный редактор информационно-аналитического вещания "Интера" Алексей Мустафи сообщил, что после сборов акционеров в правление канала входят: Владислав Ряшин - глава правления, Сергей Старицкий - заместитель председателя, Ярослав Порохняк, Алексей Мустафин и Олег Павленко.

Ярослав Порохняк, за данными "ТК", является юристом, человеком Валерия Хорошковского.

Сергей Старицкий известный как бывший директор телеканала "Тонис", как глава компании "Переход-Мидиа", как генеральный директор "Атлантик-груп", как экс-президент хоккейного клуба "Сокол", напоминает издание.

Неофициально известно, что во время выборов-2004 именно через пиарные структуры Старицкого проходила вся внешняя реклама кандидата в президенты Виктора Януковича, отмечает "Телекритика".

Как сообщалось раньше, накануне собрания экс-председатель наблюдательного совета УНТК Денис Кравченко распространил заявление о запрете общих сборов акционеров вследствие возбужденных четырех судебных дел.

Но - по информации "ТК" - этого решения, якобы, официально не получил Владислав Ряшин как глава правления АОЗТ “Украинская независимая ТВ-корпорация”, что и дало возможность собранию в субботу таки состояться.

Присутствие на собрании Светланы Плужниковой опосредованно свидетельствует о том, что эти судебные дела были инициированы без ее участия, пишет "ТК".

Из источников вне канала "Интер" изданию стало известно, что судебные дела были открыты бывшей сотрудницей "Интера" по смехотворным мотивам (например, неверно заполненной трудовой книжки). А то, что дела были открыты одновременно в четырех городах Украины - приводит к мысли, что кто-то за этим стоит



powered by lun.ua