Тимошенко не удастся сделать политреформу в октябре без Ющенко

Понедельник, 19 сентября 2005, 15:29

Без принятия общего политико-правового решения президента, правительства и парламента перенести сроки внесения изменений в Конституцию невозможно.

Такое мнение высказал глава Верховной Рады Владимир Литвин в интервью журналистам в понедельник, сообщает УНИАН.

Литвин заметил, что в парламенте ощущается желание принять изменения в Конституцию с модернизацией переходных положений.

Он напомнил, что в соответствии з разъяснением Конституционного суда, после внесения изменений в законопроект его снова необходимо будет направить на вывод Конституционного суда.

"В ином случае необходимо искать политико-правовое решение, которое было найдено 8 декабря 2004 года, но для этого необходимы общие консультации президента, парламента и правительства", - сказал спикер, добавив, что не хотел бы, чтобы "мы создали очередной кризис в стране".

Ранее в понедельник фракция БЮТ предложила отложить голосование за кандидатуру Юрия Еханурова на должность премьера и рассмотреть одобренный Конституционным судом проект закона N3207-1 о местном самоуправлении.

8 декабря 2004 года парламент принял изменения в Конституцию (4180) и внес в переходные положения норму, которая не проходила вывод КС и касалась она сроков ведения конституционной реформы. В поддержку законопроекта высказались больше 400 депутатов.

powered by lun.ua