"Наша Украина" пожертвует креслами ради Еханурова

Понедельник, 19 сентября 2005, 16:38

Парламентская фракция "Наша Украина" не будет бороться за должности в правительстве, если будут более профессиональные кандидаты.

Об этом заявил лидер фракции "Наша Украина", заместитель председателя Совета партии "Народный Союз Наша Украина" Николай Мартыненко на пресс-конференции в понедельник, сообщает агентство "Новости-Украина".

По его словам, фракция "Наша Украина" не будет бороться, цепляться за должности в правительстве и с удовлетворением их отдаст, если будут более профессиональные кандидаты.

"Наша задача - сформировать профессиональное правительство", - отметил он.

Также, по мнению Мартыненко, состав правительства будет существенно обновлен. Вместе с тем, он считает, что Юрий Ехануров еще не сформировал "пакет" должностей, поскольку консультации длятся.

Мартыненко отметил, что с оптимизмом ожидает завтрашнего голосования в Верховной Раде по кандидатуре Юрия Еханурова на должность премьер-министра Украины.

"Арифметика в политике не является показателем, дождитесь один день", - сказал депутат.

По его мнению, законопроект №3207-1 о внесении изменений в Конституцию относительно местного самоуправления не станет преградой для голосования по кандидатуре Юрия Еханурова.

Верховная Рада планирует провести голосование по кандидатуре Юрия Еханурова на должность премьер-министра во вторник.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!