Партия Пинзеника пойдет к "всеядной" Тимошенко?

Среда, 21 сентября 2005, 12:17

Партия "Реформы и порядок" не исключает возможности блокирования с партией Юлии Тимошенко перед парламентскими выборами.

Об этом сообщил член партии Владимир Бондаренко в среду на пресс-конференции в Киеве.

Бондаренко отметил, что идеальной конфигурацией на выборы было бы единство сил, которые стоят за нынешним президентом и экс-премьер-министром, а также партией "Пора".

По словам Бондаренко, именно "в недрах партии "Народный Союз "Наша Украина" была рождена идея не регистрировать "Пору" в качестве политической партии. По его словам, функционеров НСНУ смущал радикализм "Поры", а также ее самостоятельность.

Бондаренко отметил, что в той конфигурации, которая вырисовывается сейчас, шансы НСНУ на победу на парламентских выборах невелики.

"Представьте себе список, первым номером в котором идет Бессмертный, вторым Порошенко, третьим Мартыненко. Придите с этим списком на выборы и попробуйте убедить избирателя", - сказал он.

Также Бонадренко подчеркнул, что ПРП не идеализирует партию Тимошенко, так как она в последнее время также проявила "всеядность" в плане набора новых членов. Тем не менее, ПРП не исключает возможности блокирования с Тимошенко.

По словам Бондаренко, партия ведет переговоры с различными силами, в частности, с партиями, недавно отколовшимися от НСНУ (Украинская народная и Народный Рух Украины).

Бондаренко подчеркнул, что ситуация должна проясниться буквально на следующей неделе.

Лига

powered by lun.ua
Все новости...