Тимошенко заявляет о возобновлении "нафталинового" компромата против нее

Среда, 21 сентября 2005, 13:08

Экс-премьер Юлия Тимошенко заявляет, что против нее возобновленные репрессии.

Об этом она сказала во время пресс-конференции в среду.

"Я думаю, ни для кого не открою секрет, что сегодня все старые репрессии против меня лично, против моей команды возобновлены. При чем возобновлены по жестким командам и возобновлены по пронафталининому компромату, который имел еще Леонид Кучма", - сказала она, комментируя информацию Генпрокуратуры об обжаловании решения судов об отмене долгов ЕЭСУ.

По словам Тимошенко, ей это "досадно" слышать. "Я думаю, что каждый человек, который имеет интеллект, понимает, что все это абсурд, и этот абсурд я не хочу комментировать".

Вместе с тем Тимошенко отметила, что она "никогда не боялась репрессий" и сегодня ее "расположение духа" не изменилось.

Тимошенко также сказала, что готова подать руку "исключительно президенту" Виктору Ющенко, но не его окружению.

На вопрос, что Тимошенко собирается делать в случае отказа Ющенко на ее предложение начать переговоры об общем формировании правительства, она ответила, что она "ни в коем случае, ради каких-либо амбиций" не будет "разрушать наше единство с президентом".

"Я не создавала общей команды с какими-либо людьми, о которых вы сказали (Петр Порошенко, Николай Мартыненко, Александр Третьяков), я создавала общую команду с президентом страны, которому я верила и хочу продолжать верить", - сказала она.

Она также сказала, что для создания общей команды с президентом нужно "абсолютно четко убрать тех людей, которые создавали среду, которая абсолютно несовместима с идеалами, с которыми мы шли на выборы".

"Украинская правда"

powered by lun.ua