Мартыненко не пустит Тимошенко в поезд

Среда, 21 сентября 2005, 15:43

Лидер фракции "Наша Украина" Николай Мартиненко заявляет, что предложение экс-премьера Юлии Тимошенко об общем с президентом Виктором Ющенко формировании нового правительства выглядит "по, крайней мере, странно".

Об этом говорится в заявлении Мартыненко, распространенном пресс-службой НСНУ в среду.

"Похоже, мы понимаем совсем разное под словами "объединение усилий", - отметил Мартыненко.

По его словам, Тимошенко стремится "успеть на "правительственный поезд", поскольку в сессионном зале уже формируется большинство относительно утверждения кандидатуры Юрия Еханурова при ее повторном представлении президентом".

Относительно предложений Тимошенко квот для своих людей и формировании "коалиционного правительства" Мартыненко отметил, что "это должно быть правительство профессионалов, которое будет работать на экономический результат, а не на предвыборный пиар".

"Мы предлагаем всем политическим силам предоставить кандидатуры профессионалов, которые способны вывести экономику из предкризисного состояния и не будут заниматься дешевым популизмом и демагогией", - подчеркнул он.

По его словам, свое отношение к концепции правительства профессионалов БЮТ и ее союзники "продемонстрировали", отказавшись поддержать кандидатуру Юрия Еханурова на пост премьера.

"Еще раз подчеркиваем: мы готовы выслушать все предложения, однако, не исключаю, что определенные предостережения о нравственно-деловых качествах могут возникнуть относительно определенных представителей команды Тимошенко", - говорится в сообщении.

В частности, по словам депутата, это касается Николая Томенко, Николая Гапочки, Александра Абдулина.

"Наверно, их Юлия Владимировна имеет в виду, когда предлагает президенту совместно формировать правительство?", - отмети Мартыненко.

"Также желательно было бы услышать, выступает ли в данном случае Тимошенко от коалиции БЮТ-СДПУ(о), или мы услышим отдельные предложения от СДПУ(О)?", - поинтересовался Мартыненко.

Он также высказал "искреннее восхищение актерскими талантами Тимошенко", но призывал ее "откинуть лицемерие и постоянные упоминания о якобы "единстве с президентом".

"Из предвыборных соображений это, возможно, и оправданно. Но такие утверждения Юлии Владимировны имеют столько же общего с реальностью, как пиар результатов деятельности Тимошенко на должности премьера с реальным состоянием экономики", - отметил Мартыненко.

"Украинская правда"

powered by lun.ua