Лубкивский не хочет оставлять Рыбачука наедине

Среда, 21 сентября 2005, 15:57

Заместитель государственного секретаря Украины Маркиян Лубкивский подчеркивает, что не собирается идти в отставку.

Об этом в среду УНИАН сообщили в секретариате президента.

"В связи с многочисленными обращениями журналистов по поводу того, будет ли мной представлено заявление об отставке, хотел бы сообщить, что нет", - заявил Лубкивский.

"В моем восприятии подача сегодня заявления об отставке является свидетельством нежелания работать в команде президента Ющенко. А у меня такое желание и готовность есть, как и у подавляющего большинства сотрудников секретариата президента", - подчеркнул он.

По убеждению заместителя госсекретаря, "сегодня чрезвычайно важно сохранить дееспособность секретариата президента как структуры, обеспечивающей работу главы государства".

"Именно в этом, - подчеркнул далее Лубкивский, - заключается главная задача, которая стоит сейчас перед руководством секретариата президента Украины".

"В условиях, которые складываются сегодня, на секретариат президента Украины ложится особая ответственность. Поэтому, крайне важно консолидировать коллектив президентского аппарата, избежать его деморализации, организовать работу, обеспечив выполнение задач, которые стоят перед президентом Украины и Украинским государством", - отметил заместитель госсекретаря.

По словам Лубкивского, "в секретариате президента собрался коллектив профессионалов, чей профессиональный уровень не вызывает сомнения. Это - патриоты своей страны, порядочные и профессиональные государственные служащие, которые готовы, а главное - способны достигать целей, определенных главой государства".

При этом заместитель госсекретаря отметил, что "президентский аппарат нуждается в реформировании, однако именно сейчас приоритетом должна стать организация и обеспечение его работы".

"Реформа секретариата - это не одномоментный, а сложный и поэтапный процесс, который должен происходить в рамках украинского законодательства и с использованием лучшего международного опыта", - отметил Лубкивский.

"Реформе должны предшествовать глубокий анализ существующей структуры и широкое общественное обсуждение новой модели. В случае принятия быстроиспеченных, непродуманных и необоснованных решений под угрозу может быть поставлено обеспечение нормального функционирования главы государства", - подчеркнул он.


powered by lun.ua