Януковичи договариваются о "серьезных вещах", а голоса покупают за 300 тысяч?

Четверг, 22 сентября 2005, 11:23

Лидер фракции СДПУ(о) в парламенте Леонид Кравчук исключает возможность голосования по кандидатуре премьер-министра членами фракции в свободном режиме.

"У нас или все, или никто", - подчеркнул он, отвечая на вопрос корреспондента Лига.

Также он отметил, что после консультаций у президента в среду ситуация существенно не изменилась. Тема договоренностей осталась прежней.

Члены СДПУ(о) не поддержали кандидатуру премьера, поскольку они находятся в оппозиции. Представителей других фракций смущает непрозрачная схема формирования власти. По мнению Кравчука, все остались на своих позициях.

В то же время, как сообщил УНИАН член фракции "Регионы Украины" Александр Стоян, на данное время их фракция не определилась окончательно, будет ли голосовать за кандидатуру Еханурова.

По его словам, сейчас продолжаются переговоры по этому вопросу между представителями президента и фракции.

На вопрос, идет ли речь об участии представителей "Регионов Украины" в правительстве, Стоян сказал: "Нет. Речь идет о более серьезных вещах".

Вместе с тем он отказался уточнить, что именно обсуждают стороны переговоров.

В то же время, как заявил лидер фракции Богдан Губский, фракция "Единая Украина" не будет голосовать за кандидатуру Еханурова. По его словам, Ехануров наберет 230- 235 голосов.

Вместе с тем он сказал, что президент на встрече с руководителями фракции накануне не смог назвать состав нового правительства, чтобы фракции могли определиться относительно поддержки Еханурова.

"Президент и Ехануров сказали, что мы не можем назвать ни одной фамилии министров, поскольку у нас нет еще сформированного правительства", - сказал Губский.

Вместе с тем сопредседатель фракции НДП-Трудовая Украина Валерий Пустовойтенко прогнозирует 235-240 голосов за Еханурова.

"Все было бы нормально с самого начала, если бы кандидатуру ставили на голосование не во вторник, а в четверг, чтобы Ехануров мог больше времени поработать с фракциями", - сказал Пустовойтенко.

Источники Украинской правды сообщают, что за Еханурова проголосуют три члена БЮТ, за что они могут быть исключены из фракции. Один из них – Сергей Головатый, который, по словам источника, может рассчитывать занять должность представителя Украины при Совете Европы.

Другие источники УП утверждают, что за поддержку Еханурова депутатам якобы предлагают по 300 тысяч долларов. При этом, якобы, цена голоса выросла на 50 тысяч в сравнении с ситуацией по состоянию на среду.

Как стало известно в среду, за Еханурова отказались голосовать фракции Блока Юлии Тимошенко и Компартии. Также стало известно, что фракции "Регионов Украины" предложили места в новом правительстве.

powered by lun.ua