БЮТ говорят о кладбище, а Ющенко снова о топоре

Четверг, 22 сентября 2005, 11:49

Президент Виктор Ющенко перед голосованием кандидатуры Еханурова на должность премьера заявил, что если политические силы хотят стабильности, они должны его поддержать.

Об этом он заявил, выступая в парламенте в четверг.

"Если политическая сила хочет истинной стабильности, она должна четко определиться в вопросе поддержки формирования правительства и назначении кандидатуры Еханурова на должность премьер-министра Украины", - сказал он.

Ющенко также обратился к депутатам: "Я обращаюсь к вам. Нам надо спрятать топор войны, запрятать далеко и желательно забыть место, где он лежит".

Перед речью президента выступил представитель фракции БЮТ Андрей Шкиль, который отметил, что голосование кандидатуры Еханурова повторно является "неморальным".

"При данных обстоятельствах, которые сложились, очень короткий срок прошел с предыдущего голосования. Была пресс-конференция Тимошенко, где подчеркивалось, что мы готовы для формирования коалиционного правительства на пропорциональных партнерских основах. Но, к величайшему сожалению, эта ситуация не была выслушана, и мы считаем, что нельзя строить стабильность таким образом", - сказал он.

"Мы можем оказаться на стабильном кладбище демократии, если мы будем хотя бы прикрывать глаза в той ситуации, когда мы должны были бы реагировать на это открыто и честно", - сказал он.

Шкиль также отметил, что фракция БЮТ воздержится от голосования за кандидатуру Еханурова.

"Украинская правда"

powered by lun.ua