Хорошковский купил "Интер" за $200 миллионов?

Четверг, 22 сентября 2005, 12:25

Один из акционеров российской компании "Евраз" бизнесмен Валерий Хорошковский стал собственником украинского телеканала “Интер”.

Об этом пишет газета "Ведомости" в четверг.

Газета пишет, что Хорошковский стал владельцем 61% акций "Интера", а сумма сделки превысила $200 млн.

Как рассказал “Ведомостям” Хорошковский, покупка “Интера” — его личный бизнес, “Евраз”.

“Я рассматриваю медийный бизнес как перспективный и рассчитываю, что через три года, когда "Интер" выйдет на биржу, его капитализация составит около $1 млрд”, — пояснил предприниматель.

Сделка была закрыта в июле, ее детали Хорошковский не раскрывает. Другой источник "Ведомостей", знакомый с ходом сделки, утверждает, что Хорошковский покупал акции не самого телеканала, а компаний-бенефициаров.

В итоге под контролем у бизнесмена оказался 61% акций “Интера”, еще около 10% осталось у вдовы Игоря Плужникова — Светланы.

Как пишет газета, наблюдатели видят в сделке политическую подоплеку. “Участвовать в ней собирался и Абрамов (партнер Хорошковского по "Евразу"). Она планировалась как подарок украинским властям за поддержку "Евраза" в сделках с "Криворожсталью" и НЗФ. Но власть сменилась”, — рассуждает бизнесмен, у которого есть медийные проекты на Украине.

В то же время совладелец канала “1+1” Александр Роднянский оценивает весь “Интер” в $300 млн и допускает, что через несколько лет капитализация канала и впрямь может достигнуть $1 млрд.

"Украинская правда"



powered by lun.ua