На форуме у Кравчука – Скорик, Кушнарев и Кужель. Они создадут блок?

Четверг, 22 сентября 2005, 13:07

Учредительное собрание Киевской городской организации Гражданского форума "Объединим Украину" может возглавить председатель Всеукраинского общественного объединения межнационального взаимопонимания "Новый мир" Лариса Скорик.

В работе собрания участвуют 345 человек, в частности, инициатор создания Форума лидер парламентской фракции СДПУ(о) Леонид Кравчук, а также экс-глава Харьковской обладминистрации Евгений Кушнарев, член партии "Трудовая Украины Александра Кужель, Николай Княжицкий ("Трудовая Украина"), депутат фракции СДПУ(о) Вадим Мисюра.

Как сообщил Кравчук в интервью 5 канал, Всеукраинское собрание Гражданского форума запланировано на 24 октября.

На вопрос, будет ли создан единый предвыборный блок на базе Форума, Кравчук сказал, что об этом можно будет говорить только после съезда Форума.

"Я не исключаю того, что не завтра, но в принципе, блок может быть создан, но это не Форума блок, это блок тех партий, которые входят в Форум. Форум от этого не изменится, его задачи не изменятся, он будет действовать и до выборов, и после выборов", - сказал он.

На вопрос, кто конкретно может войти в этот Форум, Кравчук ответил, что "в субботу будет понятно, какие партии там будут присутствовать, которые заявят о своем участии".

"Собственно, они будут в Форуме, и они могут образовать и блок", - сказал он.

Выступая на собрании, Кравчук сказал, что цель создания Форума - "чтобы власть знала, что народ готов к конкретным действиям".

Он также отметил, что, создав Майдан, власть дала понять народу, что ее можно изменить.

"Есть процедура отстранения от власти, есть закон, но есть и люди, и если их доводят до критического состояния, то они поднимаются, идут к власти и говорят - вы взялись не за свое дело", - сказал Кравчук.

При этом он также заявил, что Форум "не ставит своей задачей топтаться по власти", однако в то же время не допустит того, чтобы власть действовала "не по Конституции, по собственному разумению, нарушая законы и нормы морали".

"Я предложил Форуму действовать активно, влиять на власть, чтобы власть работала в интересах народа, действовать так, чтобы не было углубления раскола Украины, то есть тех болевых точек, которые сегодня есть в Украине, которые составляют для нее очень сложный политический, экономический, политический фон", - сказал также он.

Он также отметил, что не хочет больше революций и таких президентских выборов, которые были в 2004 году.

"Я хочу, чтобы Украина развивалась мирно, направленно, чтобы президент наш слышал и строил заключения, и чтобы он управлял теми людьми, которые составляют его команду", - сказал он.

"Интерфакс-Украина", "Украинская правда"



powered by lun.ua