У Тимошенко недовольны, где оказалась ее рука, а Шуфрича сдерживает его мужское начало

Четверг, 22 сентября 2005, 13:54

Представитель БЮТ Андрей Шкиль прогнозирует исключение из фракции семи депутатов, которые проголосовали за поддержку Юрия Еханурова на должность премьер-министра.

"Я подходил к этим людям, спрашивал, почему они так голосуют. Они говорили, что было давление, в том числе через трудовые коллективы, которые они возглавляли", - сказал Шкиль журналистам.

По словам депутата, свои дальнейшие шаги Блок Тимошенко определит ближайшими на днях после заседания политсовета.

"Рука, протянутая Юлией Тимошенко президенту, зависла в воздухе", - сказал Шкиль.

"Когда перед нашей Украиной" стоял выбор - идти на союз с их соратницей по борьбе Юлией Владимировной, или с воплощением предыдущей власти - бандитами и "проффесорами" - выбор пал на последних", - добавил Шкиль, имея в виду подписанный Ющенко меморандум с Януковичем.

Шкиль также сказал, что ходят слухи о том, что Партии Регионов предложат внести кандидатуру на губернатора Донецкой области.

"Если это так, то я сразу предлагаю им назначить Львовского губернатора - это Тарас Чорновил", - добавил Шкиль.

***

Вместе с тем представитель СДПУ(о) Нестор Шуфрич отказался комментировать действия Януковича относительно меморандума с властью и поддержки Еханурова.

"Я был представителем у Януковича во время третьего тура выборов и в Верховном суде. По-мужски, как мужчине, мне некорректно давать оценку его действиям", - сказал Шуфрич.

"Но я обещаю, что оппозиция в Украине будет, и 15 миллионов, которые поддержали нас зимой, не останутся один на один с оранжевыми проходимцами", - сказал он.

Шуфрич сказал, что СДПУ(о) было готово принимать участие в формировании коалиционного правительства, но их предложения буллы не услышаны.

"Вместо прозрачного процесса мы увидели кулуарный междусобойчик. Итак действия СДПУ(о) относительно не поддержки Еханурова были мужскими", - сказал Шуфрич.

"Украинская правда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!