Для России премьера, лучше Януковича, нет

Четверг, 22 сентября 2005, 17:33

Назначение Юрия Еханурова премьером является "временным разрешением политического кризиса" в этой стране, считает спикер российской Госдумы Борис Грызлов.

"Назначение Еханурова - это временное разрешение политического кризиса", - сказал Грызлов, передают РИА "Новости".

Грызлов выразил надежду, что Россия услышит внятную позицию формирующегося украинского правительства по двусторонним отношениям России и Украины.

"Думаю, что председатель правительства Украины будет гостем России в самое ближайшее время, также готов встретиться с ним здесь", - сказал Грызлов.

В то же время первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска полагает, что утверждение Верховной Радой Юрия Еханурова на пост премьер-министра Украины послужит наступлению экономической стабильности в стране.

Комментируя в четверг решение Верховной Рады по кандидатуре Еханурова, Слиска отметила, "хорошо, что удалось договориться по кандидатуре премьера".

Вместе с тем, она считает, что "лучшим премьером был бы Виктор Янукович".

Слиска также напомнила, что в стране прошли конституционные реформы, в соответствии с которыми после парламентских выборов в марте будущего года именно парламент будет утверждать кандидатуру премьер-министра. И сейчас "большой вопрос, кто будет следующим премьером", добавила она.

Первый вице-спикер также отметила, что "самым главным человеком в результате реформы в Украине будет председатель Верховной Рады".

Слиска не стала прогнозировать развитие двусторонних отношений по построению единого экономического пространства, заметив лишь, что "теперь пусть Украина представляет свое предложение по развитию ЕЭП".

powered by lun.ua