Ющенко поставил Еханурову дедлайн до среды

Пятница, 23 сентября 2005, 15:53

Процесс формирования нового правительства происходит активно и быстро, убежден президент Виктор Ющенко.

Об этом он сказал, общаясь с журналистами после посещения военных учений "Реакция–2005" на Житомирском полигоне, сообщает пресс-служба президента.

Глава государства сообщил, что поставил перед новым премьер-министром задачи до конца недели предложить основу состава правительственной команды.

В случае, если по некоторым вопросам возникнут сложности, крайний срок формирования полного состава Кабинета Министров, как сказал президент, – среда на будущей неделе.

Ющенко подчеркнул, что консультации относительно создания новой правительственной команды проходят в полном согласии и без скандалов. "В ближайшее время правительство начнет исполнять свои обязанности", – сказал Ющенко.

Ющенко также сообщил, что Ехануров свой первый визит осуществит в Россию.

Он отметил, что в числе вопросов, которые будут подниматься во время визита Ю.Еханурова в Москву, газовые проблемы.

"Мы надеемся, что в ближайшее время с Российской Федерацией мы выйдем на реальное наполнение проекта газотранспортной системы и газотранспортного консорциума", - сказал Ющенко.

Сам Ющенко на следующий день после своей инаугурации, 24 января, также отправился с первым визитом в качестве главы государства Российскую Федерацию, сообщает "Интерфакс-Украина".



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!