Порошенко попросил Тимошенко "не пугать" и передумал посылать цветы

Пятница, 23 сентября 2005, 16:24

Экс-секретарь совета нацбезопасности Петр Порошенко отрицает тезис экс-премьера Юлии Тимошенко, что ее место в команде президента займут люди, близкие к экс-президенту Кучме.

"Это не совсем адекватная позиция. Не надо никого ничем пугать. Кучма - это перевернутая страница истории, он не пришел и больше не придет. У нас есть достаточно других угроз, в которые была втянута страна", - сказал Порошенко в интервью "Время новостей".

"В конце 2004 года, в период предвыборной кампании, мы столкнулись с оторванностью власти от народа, отсутствием демократии, невосприятием в мире из-за политики двойных стандартов и вранья. Новый президент продемонстрировал совершенно иные стандарты власти", - отметил он.

"Да, можно критиковать его сына, выдвигать обвинения против членов его команды, другое дело, что их надо подтвердить. Но власть слышит эти сигналы. Это признаки демократии, европейского пути", - добавил Порошенко.

Он также попросил не переходить на "войну технологий".

"Чтобы никто не угрожал массовыми демонстрациями и не эксплуатировал цинично сценарий, который один раз состоялся в виде трагедии, а второй раз кто-то хочет его повторить в виде технологичного, пустого, безыдейного фарса", - сказал Порошенко.

"Нынешние решения демонстрируют зрелость президента, его намерения объединить страну и политические силы, за которыми стоят тысячи людей. Мнения и позиции этих людей должны быть услышаны президентом", - добавил он.

На вопрос о том, послал ли Порошенко букет цветов Тимошенко, как обещал, он отметил, что такое намерение действительно было.

"Однако когда выяснилось, что Тимошенко в качестве сопутствующего условия выдвинула требование восстановить ее на посту премьера, эти цветы я ей так и не послал", - сказал он.

"Желание работать в единой команде несовместимо с отягощающими ультиматумами касательно кресла", - прибавил Порошенко.

"Украинская правда"

powered by lun.ua