Луценко уже купил 50 тонн чая и ждет Ахметова

Пятница, 23 сентября 2005, 18:51

Бизнесмен Ринат Ахметов пообещал исполняющему обязанности министра внутренних дел Юрию Луценко дать Министерству внутренних дел пояснения до октября.

Об этом Луценко сказал на пресс-конференции в Москве, сообщают Украинские новости.

"Мое приглашение (Ахметова) на чай остается в силе. Тем более, что на прошлой неделе мы закончили тендер на закупку 50 тонн чая для внутренних войск. У меня его хватит", - отметил он.

По словам Луценко, несколько дней назад он общался с Ахметовым по телефону и еще раз напомнил ему о своем приглашении.

И.о. министра прибавил, что его звонок совпал с днем рождения Ахметова, которому в тот день исполнилось 39 лет.

По словам Луценко, он сказал Ахметову, что если тот хочет продолжать бизнес в Украине и Европе и выглядеть как цивилизованный бизнесмен, ему просто необходимо прибыть на беседу в МВД.

Луценко подчеркнул, что Ахметов приглашается именно на беседу, а не на допрос.

"Иначе, я ему сказал, что 40-й год может быть очень трудным, и он со мной в этом согласился и пообещал до конца месяца прибыть в Украину и прийти ко мне, попробовать мою заварку", - сообщил Луценко.

Как известно, в конце августа Луценко призывал Ахметова явиться в милицию.

В июле МВД дважды приглашало Ахметова для дачи объяснений относительно нанесения телесных повреждений в 1988 году Сергею Чернышеву, известному также, чем прозвище "Боцман".

Ахметов заявил, что непричастен к покушению на Чернышова и потому не видит причин, по которым он должен явиться в милицию.



powered by lun.ua