Омельченко не дадут денег

Суббота, 24 сентября 2005, 14:18

Министерство финансов утверждает, что киевский городской председатель Александр Омельченко не имеет права требовать из госбюджета дополнительного финансирования.

Об этом говорится в пресс-релизе минфина, распространенном в субботу.

"По Конституции Украины любые расходы государства определяются исключительно законом о госбюджете", - говорится в пресс-релизе.

А именно, в статье 95 Конституции Украины указано: "Исключительно законом о Государственном бюджете Украины определяются любые расходы государства на общественные потребности, размер и целевое направление этих расходов".

Статья 23 п.1 Бюджетного кодекса Украины определяет: "Любые бюджетные обязательства и платежи из бюджета можно осуществлять лишь при наличии соответствующего бюджетного назначения".

"Законом о Госбюджете на 2005 год расходов (назначений) в сумме 972 млн. грн., о которых говорит мэр Киева, не предусмотрено", - подчеркивает министерство.

Ранее Омельченко заявлял, что будет просить Кабмин выделить дополнительные дотации на метрополитен, капитальное строительство метростроя и коммунальную сферу.

Украинская правда

powered by lun.ua