Березовский рассказал, как Жвания обозвал Ющенко

Понедельник, 26 сентября 2005, 13:47

Российский бизнесмен Борис Березовский заявляет о полной подконтрольности президента Виктора Ющенко и. о. министра по чрезвычайным ситуациям Давиду Жвании и экс-секретарю Совета национальной безопасности и обороны Петру Порошенко.

Об этом он сказал в интервью журналам "Корреспондент" и "Власть денег", сообщает Лига.

Он отметил, что в 2004 году в разгар президентской кампании в Украине к нему в Лондон приезжал Жвания.

Во время беседы он отметил: "Для нас Ющенко - никто: Порошенко и я полностью его контролируем… Всем процессом управляет мощная команда, и поэтому любое решение Ющенко, если оно нам не выгодно, мы можем провалить, и наоборот, провести наше любое решение".

Березовский отметил, что он сначала не верил этим высказываниям, но в дальнейшем "все больше и больше" склоняется к тому, "чтобы поверить сегодня".

"Поскольку уж очень было агрессивным отстранение Тимошенко. И, по существу, нарушение договоренностей между Тимошенко и Ющенко, прежде всего, дело рук, конечно, Порошенко, Жвании, ну и, наверное, Третьякова", - добавил Березовский.

По его словам, последние политические события в Украине показывают, что "Ющенко сегодня представляют силы, которые заинтересованы не в демократическом процессе, а в получении власти".

powered by lun.ua