Пинзеника исключат из партии за Еханурова?

Понедельник, 26 сентября 2005, 13:48

Экс-вице-премьер по гуманитарным вопросам Николай Томенко не исключает возможного выхода из партии "Реформы и порядок" ее лидера Виктора Пинзеника, если последний останется в правительстве.

Об этом он сообщил в понедельник на пресс-конференции.

"Если Пинзеник, в конце концов, примет решение, что он будет отвечать за бюджет, помогать правительству в финансовой сфере, очевидно, он выйдет из партии", - заявил Томенко.

"Если Виктор Пинзеник примет решение остаться в правительстве, очевидно, нам надо или выбрать нового руководителя партии, потому что партия против того, чтобы работать в правительстве, или мне придется уйти из этой партии", - отметил он.

Относительно участия ПРП в выборах, то Томенко считает, что она будет идти на выборы в блоке Юлии Тимошенко.

"Я знаю настроения партии и понятно, что партия "Реформы и порядок" будет одним из участников Блока Юлии Тимошенко", - отметил он. 

О возможности самому работать в новом правительстве Томенко заявил: "Пока что я называю его (сегодняшнее правительство, которое "фактически сложилось") правительством Еханурова-Кучмы. Почему я так называю, потому что Леонид Данилович, как всегда честный и откровенный человек, сказал, что он счастлив, что, в конце концов, его ученики все соберутся в одном правительстве". 

"Если бы я и очень хотел работать в этом правительстве, я бы никогда не работал, так как Кучма меня ничему не учил - к счастью - и я хотел бы, чтобы мы жили в обществе антикучмы", - отметил экс-вице-премьер.

В частности он добавил: "Если теперь патроном и человеком, который будет освящать политические процессы, будет Леонид Кучма, то очевидно это немножко другая страна, о которой мы говорили во время избирательной кампании".

"Украинская правда"

powered by lun.ua