Ахметов начал снова покупать

Вторник, 27 сентября 2005, 11:25

Донецкая группа "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ), главой правления которой является Ринат Ахметов, завершила сделку по покупке 91,093% акций ОАО "Фарлеп-Инвест".

Об этом говорится в пресс-релизе компании.

"Фарлеп-Инвест" (Киев) предоставляет услуги местной телефонной связи на региональных рынках Киева, Николаева, Львова и Львовской области, Мариуполя, Днепропетровска и Днепропетровской области, Одессы и Одесской области, Донецка и Донецкой области, а также услуги международной и междугородной телефонной связи и Интернет-услуги.

СКМ рассматривает данную инвестицию как долгосрочную и заинтересована в дальнейшем развитии компании "Фарлеп-Инвест".

При этом сумма сделки не уточняется.

Ранее Антимонопольный комитет Украины дал разрешение ЗАК "SCM (System Capital Management Limited)" (Республика Кипр) на приобретение акций "Фарлеп-Инвест", что обеспечивает покупателю превышение 50% голосов в вышестоящем органе управления эмитента.

"СКМ" является крупнейшей управляющей компанией Украины, владеет и управляет активами в металлургической, машиностроительной, энергетической, угольной, телекоммуникационной, банковской, страховой, медиа и других отраслях и сферах экономики.

В частности, компания является акционером металлургического комбината "Азовсталь", Енакиевского металлургического завода, Харцызского трубного завода, Авдеевского коксохимического завода, коксохимического завода "Маркохим", Центрального и Северного горно-обогатительных комбинатов.

Лига



powered by lun.ua