Ющенко травмировал социалистов. Дважды

Вторник, 27 сентября 2005, 13:30

Первый секретарь политсовета Социалистической партии Украины Иосиф Винский считает недопустимой амнистию фальсификаторов выборов.

Об этом он сказал в понедельник на пресс-конференции в Днепропетровске, сообщили УНИАН в пресс-службе СПУ.

В частности, комментируя подписание меморандума о сотрудничестве власти и оппозиции президентом Виктором Ющенко и лидером Партии регионов Виктором Януковичем, Винский сказал:

"Я был в центре Майдана, я занимался работой вместе с этими людьми. Я стоял с ними рядом, и для меня довольно травматичны сейчас две вещи. Первая - это разлад в команде Ющенко, непонимания и взаимные обвинения в бывшей команде. А вторая травма для меня - это договор Ющенко с Януковичем".

По его словам, хотя большинство пунктов в меморандуме о согласии между властью и оппозицией "полностью законны, и им можно аплодировать, однако есть те, в правильности которых я сомневаюсь".

По словам Винского, во-первых, это "косвенно признанные (политические) репрессии, которых на самом деле нет".

"Второе, это то, что ни в коем случае нельзя давать амнистии людям, которые преступно вели себя на выборах и оказывали содействие обману украинских граждан", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, сколько процентов голосов избирателей социалисты планируют набрать в Днепропетровской области, Винский отметил, что "при динамике, которая сложилась, мы способны обеспечить до 15% голосов в нашу пользу".

Как известно, 22 сентября между Ющенко и Януковичем был подписан Меморандум о сотрудничестве власти и оппозиции. В тот же день Верховная Рада дала согласие на назначение Юрия Еханурова премьер-министром. Фракция Партии регионов проголосовала за Еханурова в полном составе.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!