В партии Ющенко требуют $10 000 и обижают прпистов бомжами?

Вторник, 27 сентября 2005, 16:38

Депутат Елена Бондаренко заявляет о выходе из партии "Народный Союз Наша Украина" из-за "олигархизации" партии отдельными ее руководителями.

Об этом она сказала на пресс-конференции во вторник.

По словам Бондаренко, в НСНУ происходит привлечение в ряды партии людей с "высокими финансовыми возможностями, которые идут в партию для лоббирования своих бизнес-интересов".

"Партия превращается в механизм лоббизма", - сказала она.

Среди "людей бизнеса", которые привлекают в партию олигархов, Бондаренко назвала главу фракции НСНУ Николая Мартыненко, бывшего первого помощника президента Александра Третьякова и экс-министра по чрезвычайным ситуациям Давида Жванию.

На вопрос, кто, по мнению Бондаренко, стоит за этими людьми, она ответила: "Я убеждена, что за этой группой людей стоит Петр Порошенко".

Бондаренко привела пример назначения руководителем Киевской облорганизации НСНУ Вадима Литвина, который, по ее словам, "делит партийцев на "наших" и "не наших", при этом беря за критерий именно финансовый фактор".

Она также привела одно из высказываний Литвина. "Мы люди Порошенко, и нам никогда ничего не будет, он нас всегда защитит", - процитировала его Бондаренко.

По ее словам, Литвин также называл членов ПРП "бомжами". "Тогда все люди – бомжи, которые стояли на Майдане", - возмутилась Бондаренко.

На вопрос, каким именно бизнесом занимается Литвин, Бондаренко ответила: "У господина Литвина есть строительный и земельный бизнес в Киевской области".

Бондаренко считает, что президент Виктор Ющенко знает об этих проблемах, но он "не вникает в партийное развитие политической структуры".

На вопрос, были ли в партии случаи торговли местами в списке, Бондаренко рассказала о том, как в Киевской облорганизации предпринимателю предлагали сделать "определенный взнос в обмен на то, что он возглавил районную организацию". По ее словам, от предпринимателя требовали 10 тысяч долларов.

"Украинская правда"

powered by lun.ua