Кинах не будет конкурировать с Ехануровым и не будет тянуть на себя кожуха

Вторник, 27 сентября 2005, 18:39

Новый секретарь совета нацбезопастности и обороны Анатолий Кинах обещает, что больше эта должность не будет использоваться для конкуренции между органами власти и в собственных интересах.

Об этом говорится в комментарии Кинаха, распространенном его пресс-службой.

"Деятельность Совет национальной безопасности Украины (СНБО) будет направлена, прежде всего, на создание современной и надежной системы защиты национальных экономических и политических интересов, повышение высокого уровня безопасности государства как определяющего фактора его стабильного развития", - пообещал Кинах.

Он подчеркнул, что СНБО, Секретариат Президента, Кабинет Министров – "структуры, от которых зависит экономическое развитие и политическая стабильность страны, благополучие ее граждан - должны выполнять свои прямые конституционные обязанности".

"Не допустимо, чтобы вышеупомянутые структуры стали орудиями в межличностной конкуренции, борьбы за должности, экономические ресурсы, политические рейтинги", - подчеркнул он.

По его словам, деятельность СНБО будет строиться по принципу работы на опережение проблемы, решения как ряда первоочередных вопросов, так и активного участия в формировании долгосрочной стратегии развития страны.

"СНБО будет предоставлять президенту и будет обнародовать объективную информацию относительно социально-экономического и политического развития государства, что позволит принимать системные высокопрофессиональные решения", отметил Кинах.

Он также отметил необходимость усилить скоординированное сотрудничество СНБО, секретариата президента и правительства и укрепить кадровый состав СНБО высококвалифицированными экспертами, аналитиками, научными работниками, экономистами.

Кинах также выразил надежду, что в результате усовершенствования системы власти в стране будет сформирована профессиональная, ответственная и высоконравственная властная команда, которая, оправдает доверие граждан, сообщает пресс-служба.

Во вторник президент назначил Кинаха новым секретарем СНБО. 8 сентября он уволил с этого поста Петра Порошенко.

Украинская правда



powered by lun.ua