Турчинов думает, что Ющенко убрал Тимошенко, чтобы попользоваться админресурсом

8 просмотров
Среда, 28 сентября 2005, 16:58

Экс-глава Службы безопасности Украины считает, что новый состав Кабинета министров свидетельствует о намерении власти использовать административный ресурс на парламентских выборах 2006 года.

"Если проанализировать состав правительства - его цель проведение избирательной кампании "Народного союза "Наша Украина", - сказал Турчинов на пресс-конференции в среду в Киеве.

Он заявил, что отставка Юлии Тимошенко с поста премьер-министра преследовала цель отстранить ее от власти, а также "сконцентрировать административный ресурс в руках тех, кто хочет привести НСНУ к власти".

Он в частности отметил, что премьер-министра Юрий Ехануров является руководителем исполкома НСНУ, а министр Кабинета министров Богдан Буца - заместителем руководителя исполкома НСНУ.

По мнению Турчинова, анализ персонального состава правительства свидетельствует о том, что "комбинация отстранения Тимошенко от власти была предательской, циничной и лживой".

Он, в частности, отметил, что в новом правительстве осталось большое количество министров из правительства Тимошенко. Среди них те, которые, по словам Турчинова, отвечали за направления, где произошли кризисы, в частности, бензиновый, сахарный, мясной.

Турчинов считает, что реальными причинами увольнения Тимошенко является то, что она боролась "не только со старыми кланами, но и подкланами, которые пытались паразитировать" на новой команде власти.

Кроме того, убежден Турчинов, Ющенко пугал растущий авторитет Тимошенко. "Мы стали свидетелями попыток сведения счетов", - сказал он.

Отвечая на вопросы журналистов, Турчинов отметил, что Ющенко обвинят в использовании админресурса "и другие трезвомыслящие политики" после того, как он возглавит список НСНУ на выборах.


"Интерфакс-Украина"

powered by lun.ua