Рыбачук поехал в Москву заполнить брешь

Четверг, 29 сентября 2005, 11:03

Целью визита председателя секретариата президента Олега Рыбачука в Россию может быть попытка наладить новые контакты с Кремлем.

Как сообщает газета Комерсант-Украина в четверг, встречи Рыбачука с коллегами продлились почти до полуночи.

Официальной причиной его поездки назывались вопросы реформирования секретариата президента. По словам пресс-секретаря Рыбачука Светланы Залищук, это единственная тема, которая будет обсуждаться в ходе упомянутых неформальных встреч.

"Олег Борисович заявил, что нам очень важен опыт российских коллег в контексте реформы", – пояснила Залищук.

"Я могу только сообщить, что будут встречи с политиками и экспертами. Олег Рыбачук договорился с коллегами, что ни они, ни мы не будем называть имен", – заявила она.

Как отмечает издание, после выхода из президентской команды екс-госсекретрая Александра Зинчекно, у которого "с давних времен остались знакомства среди представителей российской политической элите", "появилась необходимость заполнить образовавшуюся брешь".

"Вполне логично, что налаживанием новых контактов с Кремлем должен заняться новый глава секретариата президента", - пишет газета.

Как сообщает издание, Зинченко сопровождал экс-премьера Тимошенко во время ее визита в Москву и присутствовал на переговорах экс-премьера с российскими чиновниками.

Как сообщает издание, сам Рыбачук в Москве также собирается принять участие в праздновании юбилея радиостанции "Эхо Москвы".

Как сообщил главный редактор "Эха" Алексей Венедиктов, Рыбачук получил приглашение, как только стал госсекретарем Украины.

"Он заходил к нам после назначения, и тогда же мы его пригласили на 15-летие. Кстати, кроме него, приглашены Юлия Тимошенко, Петр Порошенко и Виктор Ющенко. Если придут, мы и им нальем", – заверил Венедиктов.

"Украинская правда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!