Ющенко скоро решит судьбу Зварыча и Билозир

Четверг, 29 сентября 2005, 16:07

Правительство Украины будет полностью сформировано в ближайшие дни - в настоящее время ведутся консультации по кандидатурам министра здравоохранения и министра культуры и туризма.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщила в четверг пресс-секретарь президента Виктора Ющенко Ирина Геращенко.

"В ближайшие дни уже будет сформировано полностью правительство, и эти несколько дней президент Украины и премьер-министр Украины хотят посвятить расширенным консультациям для определения кандидатуры министра здравоохранения и министра культуры, учитывая важность и социальную значимость соответствующих назначений", - сказала она.

Геращенко также отметила, что Ющенко также "хочет еще пообщаться с авторитетными в сфере культуры и сфере медицины людьми, чтобы учесть позицию этих аудиторий в отношении реформирования этих отраслей".

Между тем, сам премьер Юрий Ехануров на пресс-конференции в четверг в Днепропетровске заявил, что пока не определился с кандидатурами трех министров и одного вице-премьера.

Как сообщалось, 8 сентября В.Ющенко отправил в отставку правительство страны и секретаря СНБО. 22 сентября парламент поддержал кандидатуру Юрия Еханурова на должность премьер-министра. На текущей неделе было назначено большинство членов нового Кабинета министров, многие из которых переназначены. Также назначен секретарь СНБО, которым стал бывший первый вице-премьер Анатолий Кинах.

В прежнем Кабинете министров было 23 должности, включая премьера и вице-премьеров. В правительстве Еханурова появилась новая должность - министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства. Пока официально обнародованы 20 указов о назначении членов правительства, включая премьера.

Официально не опубликованы указы о назначении четырех министров - юстиции, культуры и туризма, здравоохранения, обороны.

Между тем ранее заместитель главы секретариата президента Борис Соболев сообщил о подписании указа о переназначении министром обороны Анатолия Гриценко. Соответствующее решение президента подтвердил в четверг и сам Гриценко.

powered by lun.ua