Тимошенко увидела на таможне в России "дружественные лица"

Четверг, 29 сентября 2005, 16:09

Экс-премьер Юлия Тимошенко заявляет, что ее хорошо приняли в России во время ее недавнего визита.

Об этом она сказала в интервью французской газете Le Figaro, перевод которой приводит Инопресса.ру.

"В субботу, когда я приехала в Москву с частным визитом, я не увидела злорадства на лицах людей. Наоборот, я повсюду видела дружественные лица – на границе, на таможне, в аэропорту", - сказала она, прибавив, что она не хочет верить, что в России, "которая является стратегическим партнером нашей страны, могут радоваться трудностям, с которыми сталкивается Украина".

Тимошенко также заявила, что 90% обвинений, которые ей предъявляли в России, "были клеветой, пущенной на самой Украине" ее "украинскими противниками".

"Я хотела показать гражданам и политикам Украины, что могу совершенно спокойно ездить по России", - добавила экс-премьер.

Отвечая на вопрос об обвинениях в ее адрес в лоббировании интересов группы "Приват", Тимошенко назвала их "абсолютной ложью".

"Это обвинение просто позволило оправдать мою отставку, которая не имела под собой никаких политических оснований", - сказала вона.

По мнению Тимошенко, то, что в новом составе правительства Юрия Еханурова остались многие министры, работавшие в ее Кабмине, свидетельствует о том, что "не прежний кабинет отправили в отставку, а избавились от премьер-министра".

Тимошенко считает, что это правительство "становится ближе к прежнему режиму".

"Править будет президентское окружение", - добавила она.

В то же время, по словам экс-премьера, мартовские парламентские выборы "станут вторым этапом происходящего сейчас процесса по избавлению от клановой системы и коррупции".

Отвечая на вопрос о кризисе во власти, Тимошенко сказала, что "раскол в "оранжевом лагере" является большой ошибкой, за которую страна жестоко поплатится".

"Но было бы неправильным думать, что разногласия, возникшие между президентом Ющенко и мной, означают поражение нашей демократической революции и крушение наших идеалов", - сказала она.

"Что бы сегодня ни случилось, Украина изменилась радикально. То, что случится в дальнейшем, уже не зависит только от Ющенко или от меня", - добавила Тимошенко.

"Украинская правда"

powered by lun.ua