Ехануров и Фрадков договорились поговорить про газ

Пятница, 30 сентября 2005, 14:25

Премьер-министры Украины и России Юрий Ехануров и Михаил Фрадков договорились о проведении более интенсивных переговоров по поставкам газа и расчетов за него.

Об этом Фрадков и Ехануров сообщили на пресс-конференции в Москве после завершения встречи, сообщают "Украинские новости".

В частности, Фрадков, отвечая на вопрос журналистов о договоренностях сторон относительно схем расчетов за газ, а также транспортирования газа в Украину из Туркменистана, сказал, что во время переговоров с Ехануровым эти вопросы поднимались и стороны договорились дать поручения профильным министрам интенсифицировать эти переговоры.

Ехануров прибавил, что стороны надеются, что удастся достичь окончательной договоренности по этим вопросам во время заседания экономического комитета под председательством глав правительств, которое состоится в рамках работы Межгосударственной украино-российской комиссии во главе с президентами двух стран.

Как известно, Россия с начала этого года инициирует переход на полностью денежную оплату за газ, который поставляется в Украину.

3 августа Кабмин сформировал рабочую группу для переговоров с Россией по газу во главе с министром топлива и энергетики Иваном Плачковым.

powered by lun.ua