Медведчук рассказал про грабли и кинул кирпич в огород Януковича

Пятница, 30 сентября 2005, 15:11

Глава СДПУ(о) Виктор Медведчук заявляет, что при формировании правительства Юрия Еханурова "на старых граблях просто меняют черенок".

Об он заявил в пятницу журналистам, комментируя процесс формирования нового Кабинета министров, сообщает пресс-служба партии.

"Кулуарное формирование предыдущего правительства, когда портфели министров раздавали, как награды за личную преданность и личные же "заслуги" стало прологом его скандальной отставки, которая, я считаю, была вполне закономерной", - говорится в сообщении.

По мнению Медведчука, "смена" Кабмина была лишь операцией по тушению беспрецедентного коррупционного скандала в самом ближнем окружении президента".

"Уже озвученные в прессе новые назначения позволяют сделать вывод, что формированием команды для Еханурова занимается та же группа людей, которая делала это и восемь месяцев назад", - заявляет Медведчук.

По его словам, "степень открытости власти такая же, как и степень ее моральности - чистой воды популизм".

"Власть не хочет учиться не только на чужих ошибках, но и на своих собственных", - утверждает Медведчук.

Говоря о меморандуме согласия власти и оппозиции, Медведчук заявил, что "в отличие от других" не считает, что власть нарушает какие-либо договоренности, "по той причине, что СДПУ(О) никогда не пойдет с нынешней властью ни на какие политические соглашения".

"Сегодня для нас не подлежит сомнению, что компромисс с нынешней властью есть компромисс с совестью и предательство тех, кто верит в победу демократии и законности", - заявил Медведчук.

Как известно, ранее глава Партии Регионов Виктор Янукович, подписавший меморандум с президентом Виктором Ющенко, заявлял о том, что власть не выполняет своих обязательств по не допущению преследований по политическим мотивам.

"Украинская правда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!