Путин передал Еханурову привет от Ющенко

Пятница, 30 сентября 2005, 15:35

Президент России Владимир Путин надеется, что украинскому премьеру Юрию Еханурову удастся помочь президенту Украины консолидировать общество и справиться с теми негативными тенденциями, которые складываются в украинской экономике.

Об этом глава российского государства заявил на встрече с премьером Украины.

Ехануров прибыл в Москву в пятницу для переговоров со своим российским коллегой Михаилом Фрадковым.

Владимир Путин сообщил, что он разговаривал с президентом Украины Ющенко, и передал украинскому премьеру привет от Виктора Андреевича.

"Мы обсуждали возможность решения социальных вопросов. Договорились создать совместные пункты пропуска на границе. Это очень важный элемент не только для того, чтобы люди в приграничных районах могли нормально жить, но и с точки зрения налаживания и совершенствования совместного экономического взаимодействия", - подчеркнул Путин.

Во вторник во время "прямой линии" с президентом РФ жительница Белгородской области рассказала о трудностях, которые возникают у жителей этого приграничного региона при поездках к детям и близким родственникам, живущим на Украине. Глава государства тогда заверил, что Москва и Киев будут работать над упрощением режима пересечения границы гражданами двух стран.

В свою очередь премьер-министр Юрий Ехануров отметил, что считает главным партнером своей страны Россию.

"Главный наш партнер - это Россия, мы это четко понимаем", - сказал он.

Украинский премьер сообщил, что работал в строительном комплексе, отвечал за этот вопрос в строительстве, и добавил, что "мне хорошо известно, что такое технологические цепочки".

Ехануров сообщил, что они обсуждали этот вопрос с премьер-министром России. "Мы говорили о необходимости интеграционных процессов, о необходимости совместно выходить на рынки третьих стран", - сказал премьер Украины.

Он также согласился с Путиным в том, что создавать хороший климат надо начинать с простого человека.

Ехануров сообщил, что президент Украины поставил перед ним задачу разрешить проблемы, которые возникают на российско-украинской границе.

Ехануров подтвердил, что процесс реприватизации в стране закончен и сообщил, что президент в середине октября проведет встречу с крупным бизнесом и подтвердит это.

Во встрече президента России и премьер-министра Украины также принимали участие помощник президента РФ Сергей Приходько и посол России на Украине Виктор Черномырдин.

РИА Новости

powered by lun.ua