Лазаренко создаст свой блок и баскетбольный клуб

Понедельник, 10 октября 2005, 12:06

Экс-премьер Украины Павел Лазаренко ожидающий в США решения суда, заявляет, что возглавляемая им партия "Громада" примет участие в парламентских выборах.

"Сегодня могу однозначно заявить: "Громада" примет прямое и непосредственное участие в будущих парламентских выборах. Пойдет ли она в блоке с другими патриотическими силами — решит съезд партии, который мы планируем провести в ноябре", - сказал Лазаренко в интервью газете "Сегодня".

"Сегодня же я знаю, что уже несколько достаточно известных в стране политических сил заявили о своем желании объединиться в один избирательный блок с "Громадой". Предлагается это предвыборное объединение назвать "Блоком Лазаренко", - добавил он.

По словам Лазаренко, "Громада" пропрезидентская партия, которая поддерживает курс Виктора Ющенко.

"И мы вполне можем идти на выборы самостоятельно и преодолеть трехпроцентный барьер", - отметил экс-премьер.

Что касается рассмотрения его дела в американском суде, то Лазаренко напомнил, что его до сих пор продолжает рассматривать суд первой инстанции.

"Продолжение слушаний в суде Северного округа Калифорнии (г. Сан-Франциско) запланировано на 2 декабря. Но я не думаю, что к тому времени будут готовы все материалы, по которым суд мог бы принять решение", - отметил он.

Лазаренко также сообщил, что если его признают виновным, адвокаты готовы подать в апелляционный суд 9-го округа "и уверены, что эта инстанция признает все выдвинутые обвинения безосновательными".

На вопрос, чтобы он хотел пожелать или сказать Леониду Кучме через газету, Лазаренко ответил: "Мне бы хотелось пожелать экс-президенту поскорее осознать свой статус пенсионера и не выползать на экраны телеканалов с поучениями новой власти, с кем заключать соглашения, а с кем нет".

Говоря о своем досуге в США, Лазаренко ответил, что любит смотреть баскетбол."Я давно влюблен в этот вид спорта и мечтаю когда-нибудь создать в Украине настоящий профессиональный баскетбольный клуб. Сегодня же мой единственный досуг — это общение с семьей", - отметил он.

"Украинская правда"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования