Порошенко трудоустроился в своем фонде

Понедельник, 10 октября 2005, 14:19

Екс секретарь СНБО Петр Порошенко сейчас работает в фонде своего имени, где разрабатывает варианты выхода из экономического кризиса.

Об этом он сказал в интервью Би-Би-Си, отвечая на вопрос, где его рабочий кабинет.

"Кабинет в фонде Петра Порошенко. Мой режим работы не изменился. Ситуация, которая сложилась в Украине, требует решительных действий. Я и люди, которые меня окружают, разрабатываем варианты прогнозируемых действий, решения кризиса, который сложился", - сказал Порошенко.

"Я профессиональный политик, в особенности в области экономики. Я убежден, что выводы, которые мы готовим, будут очень ценными для профессиональных министров", - добавил он.

На вопрос, почему он не говорил о сложной экономической ситуации в августе, когда президент называл украинское правительство лучшим в Европе, Порошенко ответил, что тогда не было полных данных.

"Я знаю об иронии этих вопросов. Статистические данные об августе поступают в начале сентября, поэтому тогда мы просто не знали о многих этих проблемах", - сказал он.

"Но разрушительные для украинской экономики решения были приняты раньше. Не в августе было принято решение о снижение тарифов на ряд продуктов, которые вырабатываются в Украине, чем было разрушено производство. Не в августе повысились цены. Я уверен, что правительство Еханурова начало работать в намного худшей ситуации, чем приняла страну экс-премьер Тимошенко", - сказал Порошенко.

На вопрос о своем рейтинге, Порошенко ответил, что "никогда ими не интересовался".

"Но понимаю, что политику надо над этим работать. Правда, моя предыдущая должность была настолько непубличной, что мне было тяжело работать над своим имиджем... Я критикую не ради рейтингов. Я хочу, чтобы люди знали правду. Вы, пожалуйста, смотрите на аргументы обеих сторон", - добавил он.

"Посмотрите вокруг! Если вы не видите, что происходит на полках магазинов, что происходит с заработными платами, с тарифами, с нашими отношениями с Россией и с Европой, тогда выключите телевизора и сосредоточьтесь только на рейтингах! Вы должны принимать во внимание несколько точек зрения - это принцип свободы слова, и вы сами должны выбирать и формировать отношение к политикам", - попросил Порошенко.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!