Кинах включил задний ход в вопросе "синхронизации"?

Вторник, 11 октября 2005, 21:43

Секретарь Совбеза Анатолий Кинах считает, что углубление сотрудничества с Россией не будет противоречить евроатлантической интеграции Украины и ее вступлению в 2005 году в ВТО.

"Сотрудничество Украины в восточном направлении не будет противоречить стратегии евроатлантической интеграции и вступлению Украины в ВТО", - сказал Кинах, подытоживая встречи с российскими высокопоставленными чиновниками.

Кинах сказал, что в Москве обсуждалась необходимость более тесной координации действий между Украиной и Россией во время вступления обеих стран в ВТО.

Накануне Кинах заявил о предложении создать совместную рабочую группу для "синхронизации вступления обеих стран в ВТО", что вызвало неоднозначную реакцию среди экспертов.

В сообщении за вторник Кинах не говорит о синхронизации, но сказал, что "в таком сложном процессе большое значение имеют взаимные консультации, усиление работы экспертов, проведение глубокого мониторинга процесса вступления".

"Эта работа должна базироваться и вестись по соответствующему принципу: какая бы страна не вступила в ВТО первой, она не будет препятствовать второй", - убежден Кинах, сообщает его пресс-служба.

Кинах отметил, что во время встреч с секретарем СНБО России Игорем Ивановым и президентом Владимиром Путиным был согласован регламент комиссии "Ющенко-Путин".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!