Пискун думает, что Кравченко не причастен к убийству Гонгадзе?

Среда, 12 октября 2005, 13:26

Генеральный прокурор Святослав Пискун не считает ошибкой вызов на допрос по делу Гонгадзе генерала Юрия Кравченко.

Об этом Пискун сообщил во время встречи с представителями общественной партии "Пора", передает Лига.

"Пискун не вызывал господина Кравченко на допрос. Господин Кравченко был вызван в установленном законом порядке - повесткой следователя прокуратуры. И он собирался идти на этот допрос", - сказал Пискун.

Генпрокурор подчеркнул, что он только утвердительно ответил на вопрос журналиста относительно времени допроса Кравченко.

"Журналистка меня спросила, правда ли, что на завтра... вы вызвали господина Кравченко. Я сказал: да, это правда. Об этом знали его супруга, его друзья, его товарищи, его семья... и вся страна, наверное, после того, как я сказал", - заявил Пискун, добавив, что из этого следует, что никакого секрета о вызове Кравченко на допрос не было.

В то же время он добавил, что Кравченко по делу Гонгадзе проходил только как свидетель.

Пискун сказал, что в отношении Кравченко в 2001 году следователям было вынесено постановление о том, что он не имеет никакого отношения к убийству Гонгадзе.

Пискун подчеркнул, что это постановление прошло через апелляционные и кассационные суды по иску матери журналиста Леси Гонгадзе, и они оставили это постановление без изменений.

"Поэтому никакого основания к господину Кравченко предъявлять какие-либо претензии, задерживать, арестовывать или совершать в отношении его принудительные действия никто не имел права. Поэтому эту тему закрывайте", - сказал Пискун.

Ссылаясь на президента Виктора Ющенко, генпрокурор заявил, что "господин Кравченко сделал свой выбор перед Богом и людьми - такая была его судьба".

"У прокуратуры никаких ошибок и нарушений закона не было", - добавил генпрокурор.



powered by lun.ua