Пискун дал Дрижчаному месяц на "транзитный сервер"

Среда, 12 октября 2005, 15:30

Генеральная прокуратура направила поручение Службе безопасности Украины установить в продолжение месяца заказчиков вмешательства в работу сервера Центральной избирательной комиссии во время президентских выборов 2004 года.

Об этом сообщил генпрокурор Святослав Пискун в среду в Киеве во время встречи с представителями партии "Пора".

"По этому делу мы провели два оперативного совещания с руководителями правоохранительных органов и дали поручение СБУ установить, кто был организатором этого преступления. Срок выполнения этого поручения – месяц", - сказал Пискун.

По его словам, в поручении СБУ поставлены конкретные задачи.

Кроме того, Пискун отметил, что правоохранительные органы и Генпрокуратура, в частности, уже должны были завершить расследование этого дела, но "прокуроры изучили это дело и выяснили, что оно расследовано неполно и не установлен заказчик этого действа".

Как сказал Пискун, "конечно, можно передать дело в суд и таким образом наказать только того, кто непосредственно нажимал кнопки". Но это, по убеждению генпрокурора, будет "неправильно перед гражданами Украины".

Как известно, 31 марта глава СБУ Александр Турчинов заявил, что СБУ установила людей, которые причастны к созданию транзитного сервера ЦИК, что позволяло прошлой власти манипулировать результатами голосования во время президентских выборов.

УНИАН



powered by lun.ua