Литвин самый сильный в регионах, там работают новые политтехнологи

Пятница, 14 октября 2005, 12:04

Наиболее успешной партией в регионах является Народная партия Владимира Литвина.

Об этом на пресс-конференции заявил председатель правления Комитета избирателей Игорь Попов.

"Эта партия имеет наибольшее представительство в местных советах. Кроме того, она имеет наибольшее представительство среди руководителей областных советов", - отметил Попов.

Он также добавил, что это произошло за счет тех депутатов, которые раньше входили во фракции, поддерживающие другую власть.

По словам Попова, наиболее острая борьба на выборах в органы местной власти развернется среди городских председателей областных центров с большими бюджетами.

Он отметил, что уже сейчас начинают применяться новые технологии. Например, создаются общественные организации, которые работают на определенную политическую силу.

При этом, по словам Попова, они вводят в заблуждение будущих избирателей, заявляя о себе как об общественной организации, которая отстаивает интересы жителей.

"Это новая технология, увидим, как она сработает", - подчеркнул Попов.

По итогам мониторинга, проведенного КИУ, на сегодня система местных советов является наиболее организованной и профессиональной, отметил Попов.

При этом он подчеркнул, что местные советы еще являются политически слабыми.

"Многие депутаты после выборов Президента перекрасились. Оставляли фракции, которые когда-то были у власти", - отметил Попов.

Такая ситуация, по мнению председателя правления КИУ, настораживает, ведь нет уверенности в том, что такие депутаты местных советов смогут отстаивать свои идеологические позиции, а не изменять их соответственно политической ситуации.

Также Попов сообщил, что еще до сих пор местные советы представляют больше интересы финансово-экономических местных элит, чем избирателей.

"После политической реформы ситуация не изменится, местные советы будут представлять финансовые элиты. И это шаг к сепаратизму", - отметил Попов.

При этом он добавил, что местные советы продолжают работать закрыто и непрозрачно

Лига



powered by lun.ua