СДПУ(о) подумывает о дружбе с БЮТ

Понедельник, 17 октября 2005, 11:34

Народный депутат Украины, член фракции СДПУ(О) Игорь Шурма не исключает в будущем блокирование партии с блоком Юлии Тимошенко.

Об этом он заявил журналистам в Тернополе, сообщает "Обком" со ссылкой на ЗИК.

"Политика – является искусством компромиссов, умение достичь невозможного. Исключать ничего нельзя", - сказал депутат.

"Если в интересах государства разные политические силы умеют достичь консенсуса и найти решение той или другой проблемы, то это означает, что уровень политической культуры в том государстве сделал огромный шаг вперед", - добавил он.

"В будущем блокировка с политической силой, которую возглавляет Юлия Тимошенко, вероятна. Скажем, во время формирования коалиции в парламенте после выборов, которые пройдут в следующем году. А вот на избирательном этапе такой союз, как по мне, невозможен", - считает Шурма.

Вместе с тем, отвечая на вопрос журналистов, относительно заявления Игоря Шурмы о возможном блокирование СДПУ(о) и БЮТ, Нестор Шуфрич отметил, что по его мнению, Шурму неправильно поняли и трактовали его слова.

"Для объединенных социал-демократов является невозможным сотрудничество с Тимошенко. И никакая ссора между Ющенко и Тимошенко не снимет с нее ответственности за действия на Майдане. Нет более оранжевых и менее оранжевых", – подчеркнул Шуфрич, сообщает пресс-служба депутата.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!