Ющенко готов уволить Бессмертного за админресурс?

Вторник, 18 октября 2005, 14:09

Президент Виктор Ющенко заявляет, что учтет общественное мнение и уделит внимание вопросу назначения вице-премьера Романа Бессмертного руководителем избирательной кампании партии "Народный союз "Наша Украина".

Об этом во вторник сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я по возвращении домой (из Лондона) уделю внимание этому вопросу. Я все буду делать для того, чтобы учитывать мнение общественности. Как только она будет чувствовать, что этот шаг (работа первого вице-премьера в качестве руководителя избирательной кампании) не корректен для поведения честного или конкурентного политика, я буду сразу на него реагировать", - заявил Ющенко журналистам в Лондоне.

В частности, он добавил, что если общественность будет указывать на отсутствие "прозрачной политической конкуренции", он сделает "все, чтобы такие вещи исправлялись и не пропускались".

Как сообщалось, Бессмертный заявил, что возглавит избирательную кампанию НСНУ. Ющенко является почетным президентом НСНУ.

После назначения нового правительства Ющенко неоднократно заявлял, что правительство Юрия Еханурова будет максимально удалено от политики.

"Это люди, которые не будут заниматься политикой, а будут заниматься конкретным вопросом министерства того или иного", - заявил Ющенко в конце сентября.

При этом он не исключил, что члены правительства будут участвовать в парламентских выборах, однако подчеркнул: "Эти люди будут максимально отделены от политики. Максимально. Это главное условие".




powered by lun.ua