Ющенко поработает над ошибками...Тимошенко

Четверг, 20 октября 2005, 15:41

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет о готовности исправить ошибки власти, совершенные за последние семь месяцев по отношению к бизнесу и обсудить пути их решения с инвесторами.

"Мы понимаем те ошибки, которые были сделаны за последние семь месяцев, и сейчас хотим в этом кругу переговорить о попытках, какими инструментами и как быстро мы сможем это исправить", - заявил Ющенко в ходе 6-го пленарного заседания консультативного совета по вопросам иностранных инвестиций в четверг.

Он отметил, что, в первую очередь, речь идет о закрытии 24 специальных экономических зон территорий приоритетного развития, "вопросах, которые были достаточно проблемными в отрасли приватизации".

"Самыми худшими сигналами для рынка были те, когда формально была объявлена ревизия собственности на нескольких тысячах предприятий. Это был плохой сигнал для бизнеса, хотя никаких политических решений в этом вопросе ни мною не принималось, и Верховная Рада не принимала", - подчеркнул Ющенко.

"Нам необходимо исправить сегодня те сигналы, те слухи, которые уже заведены в рынок, которые существуют сегодня на уровне легенд, но серьезно пугают бизнес", - добавил он.

Президент в очередной раз подчеркнул, что "реприватизации в Украине не будет". "Мы исходим из того, что если начинать с дискуссий прошлого сегодня, можно потерять будущее", - отметил Ющенко.

При єтом он напомнил, что именно поэтому был подписан меморандум о защите частной собственности между президентом, Верховной Радой и правительством Украины.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua