Тимошенко придет на аукцион по "Криворожстали", потому что это "естественно"

Пятница, 21 октября 2005, 13:22

Глава Секретариата президента Олег Рыбачук назвал естественным желание экс-премьера Юлии Тимошенко присутствовать на конкурсе по приватизации "Криворожстали".

Об этом он сказал во время брифинга в пятницу, отвечая на вопрос о том, что Тимошенко подала просьбу об этом в Кабмин.

"Желание абсолютно естественное, и я бы приветствовал желание быть там, но не желание депутатов срывать конкурс", - сказал Рыбачук.

По словам главы Секретариата, основной целью возможного срыва конкурса, и в частности решение Верховной Рады, которое установило мораторий на продажу "Криворожстали", есть "дискредитация украинской власти, особенно на фоне того, что происходит с инвестиционным климатом".

Рыбачук также подчеркнул, что власть готова к возможным попыткам срыва конкурса по продаже "Криворожстали".

"Завтра (в субботу) будет соответствующее совещание, и мы проанализируем все возможные попытки сорвать этот конкурс", - сказал Рыбачук.

По его словам, власть будет действовать "адекватно".

"Мы знаем о таких намерениях. Единственное, чего я не понимаю, какой должна быть цена политическая и какие жертвы готовы принести те люди, которые делают эти действия с точки зрения интересов простых украинцев, о которых они так волнуются", - отметил Рыбачук.

Он сказал, что воспринимает эти действия "исключительно как политические".

"Это часть кампании, которая не прибавит ничего к репутации страны, имею в виду положительного", - сказал Рыбачук.

По его мнению, речь идет о "попытке сорвать наполнение бюджета, окончательно уничтожить инвестиционный климат в Украине, перспективы привлечения сюда инвесторов".

"Я не слышал от представителей ни одной из политических сил, которые это делают, что это есть целью этих политических сил. Все говорят о том, что в Украине нужно улучшить репутацию, нельзя внутренними проблемами позорить страну, конечно, надо привлекать инвесторов", - отметил Рыбачук.

"Здесь снова вечная тема слов и дел. Но мы к этому будем готовиться", - прибавил он.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!