Тарута говорит, что за такие деньги "Криворожсталь" ему не нужна

Понедельник, 24 октября 2005, 12:55

Руководитель "Индустриального союза Донбасса" Сергей Тарута не считает конечную цену "Криворожстали" экономически обоснованной.

"Я не сильно огорчен. За такие деньги такой товар не нужен", – сказал Тарута в интервью "Украинской правде" после завершения аукциона по продаже "Криворожстали".

Как известно, ИСД, который вместе с французским "Арселором" принимал участие в конкурсе, уступил компании Mittal Steel Germany Gmb.

По словам Таруты, его компанию "может откинуть назад" такая высокая цена, которая сложилась в результате аукциона - 24,2 млрд. грн.

"Эта цена уже аукционная, а не экономическая", - сказал Тарута. Он добавил, что победителю Mittal Steel Germany Gmb "будет сложно выполнять инвестиционные обязательства".

"А нам приятно, что мы смогли поднять для страны стоимость этого предприятия", - добавил он.

На вопрос о перспективах для Mittal Steel Germany GmbH во владении "Криворожсталью", Тарута ответил: "Если человек платит такие деньги, значит, он должен иметь перспективы"

Относительно окупаемости приобретения комбината, Тарута сказал: "Это зависит от Mittal Steel, как он будет управлять. Наверное - это 10 лет".

Тарута сказал, что потолком для них была та цена, которую они предложили в последний раз - 24,1 миллиарда, и они готовы были ее заплатить. "Мы отвечали за свои слова", - добавил Тарута.

"Украинская правда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!