Стало известно название нового предприятия, которое хочет продать Ющенко

Понедельник, 24 октября 2005, 13:25

Следующим большим объектом, который будет выставлен на приватизацию, является Криворожский горно-обогатительный комбинат окисленных руд.

Об этом сообщил заместитель председателя Фонда госимущества Дмитрий Парфененко после окончания аукциона по продаже "Криворожстали".

Как известно в понедельник премьер Юрий Ехануров сообщил, что президент Виктор Ющенко поручил готовить к приватизации новый большой объект.

Конечную стоимость "Криворожстали" в 24,2 миллиарда гривен Парфененко назвал "фантастической, невероятной, которую даже сложно было представить".

На вопрос о возможном обжаловании итогов аукциона предыдущими собственниками или другими силами, Парфененко ответил: "Я думаю, что ФГИ вместе с новым покупателем будет отстаивать легитимность проведения конкурса".

Парфененко также сообщил, что ФГИ в ближайшее время планирует выставить на биржевую продажу последний государственный пакет "Криворожстали" в размере 1,74% уставного фонда.

По его словам, на сегодня ФГИ рассматривает два варианта реализации 1,74% пакета акций "Криворожстали", в частности, как единым пакетом, так и несколькими лотами.

Он также отметил, что правительство сознательно не выставляло этот пакет перед продажей 93,02% пакета акций комбината, чтобы не сбивать цену во время продажи контрольного пакета акций предприятия.

Парфененко не уточнил, когда именно планируется выставить на продажу 1,74% пакет акций "Криворожстали".

Как сообщалось, ФДМ планировал выставить этот пакет на биржевые торги на Украинской фондовой бирже 6 сентября этого года по стартовой цене 67 млн. 93 тыс. 70 грн. Тем не менее в последний момент объявление торгов было отменено. До сих пор дата торгов не назначена.

"Украинская правда", УНИАН



powered by lun.ua