Луценко не хочет идти в суд за яйца

Среда, 26 октября 2005, 14:27

Тернопольский областной отдел Партии регионов требует в суде извинений от министра внутренних дел Юрия Луценко за насмешливые высказывания в адрес лидера партии Виктора Януковича.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы тернопольского отдела Партии регионов, сообщают "Украинские новости".

Согласно сообщению, 25 октября юрист партийной организации подал в Тернопольский горрайонный суд заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации Януковича и Партии регионов.

В заявлении представители партии просят суд обязать Луценко извиниться перед Януковичем на одном из центральных телеканалов за некорректное поведение накануне заседания Кабинета Министров 24 сентября.

"Нас оскорбил тот факт, что 24 сентября и.о. министра внутренних дел Луценко перед заседанием Кабмина раздавал министрам предметы, похожие на куриные яйца. Луценко объяснил, что в таким образом он отмечает "День яйца" - годовщину с того дня, когда в Ивано-Франковске в кандидата в президенты Януковича бросили "неустановленным тупым предметом", - сказано в сообщении.

Представители Партии регионов считают, что в стране есть много проблем, на которые должен обратить внимание руководитель милиции.

В то же время Луценко заявил 5 каналу, что не будет извиняться перед приверженцами Януковича. Он назвал такие заявления "бессмысленными".

Как известно, в день годовщины "яичного скандала" Луценко перед заседанием Кабмина раздал министрам предметы, похожие на куриные яйца.



powered by lun.ua