Пискун решил бороться с Ющенко на двух площадках

Среда, 26 октября 2005, 17:09

Экс-генпрокурор Святослав Пискун подал в суд два иска с требованием признать незаконным указ про его увольнение.

Иски поданы в Шевченковский и Печерский районный суды Киева, а ответчиком в них значится Виктор Ющенко, сообщил "Украинской правде" советник президента по юридическим вопросам Николай Полуденный.

В Шевченковский райсуд Пискун подал, поскольку проживает в этом районе, а в Печерский – по месту нахождения субъекта обжалования – президента Украины.

"Иск в Шевченковский суд уже взят к рассмотрению, при этом экс-генпрокурору отказано в обеспечении иска. Он хотел приостановить действие указа про его увольнении на время рассмотрения дела", - сказал Полуденный.

Теперь, по его словам, Печерский райсуд, скорее всего, откажет в принятии иска, потому что этот вопрос уже рассматривается в Шевченковском райсуде.

Кроме того, Пискун подал в Шевченковский райсуд 18 октября, а в Печерский на четыре дня позже.

По словам Полуденного, представлять интересы президента в суде будет Министерство юстиции. На вопрос, будет ли это лично министр Сергей Головатый, советник президента сказал: "Да, он высказывал такие пожелания".

Полуденный не исключил, что и он по доверенности президента будет привлечен к этому делу.

Как известно, при Кучме Пискун был возобновлен на должности с помощью своей знакомой – судьи Печерского суда Жанны Бернацкой.

Украинская правда



powered by lun.ua