Томенко не понравился новый президент, поскольку УТ-1 стало непрогнозируемым

Четверг, 27 октября 2005, 21:06

Бывший вице-премьер Николай Томенко считает неправильным назначение руководителем Национальной телекомпании Украины Виталия Докаленко.

Об этом Томенко заявил в интервью УНИАН в четверг.

Томенко напомнил, что сначала была создана рабочая группа, которая должна была выбрать лучшие концепции развития канала и претендентов на должность руководителя НТКУ.

Эта группа выбрала лучшие концепции – Андрея Шевченко и Александра Ткаченко, но был назначен третий человек, концепцию которого никто не слышал.

При этом Томенко заметил, что не ставит под сомнение профессиональность Виталия Докаленко, а просто говорит о принципах. Также он раскритиковал то, что решение принималось единолично Секретариатом президента, и не была привлеченная общественность.

Он также сказал, что ему теперь непонятно, какова будет судьба создания общественного телевидения, первые шаги которого начало минувшее руководство, а также будут ли соблюдены принципы информационной политики, подписанные Тарасом Стецькивым (бывший президент НТКУ) и Андреем Шевченко (вице-президент НТКУ) с коллективом.

Кроме того, Томенко также не ясно, "как будет действовать Первый национальный во время избирательной кампании". "Понятно, что это очередное кадровое решение сделано неправильно", - сказал Томенко.

Как сообщалось, в четверг глава государства Виктор Ющенко назначил Докаленко новым президентом НТКУ.

До этого назначения Докаленко занимал должность генерального директора телеканала "Тонис".



powered by lun.ua