Медведчук забыл об имидже и объявил себя спасителем прессы

Пятница, 28 октября 2005, 17:21

Глава СДПУ(о) Виктор Медведчук заявляет, что Верховная Рада должна принять отдельный закон, который наложит мораторий на те нормы, которые могут нарушать права СМИ во время выборов.

"Исходя из того, что изменения в этот закон (позволяющий ЦИК приостанавливать лицензии СМИ за нарушение выборного законодательства) запрещено вносить менее чем за 240 дней до выборов, Верховная Рада должна принять отдельный закон ", — цитирует Медведчука его пресс-служба.

"Этот мораторий должен действовать до конца избирательной кампании. Впоследствии, уже в 2006 году, депутаты нового созыва могут внести в закон о выборах народных депутатов соответствующие изменения", — предложил он.

Медведчук также заявил, что его партию не следует ассоциировать только с ее лидером.

"Я не сторонник того, чтобы партию отождествляли лишь с ее лидером. Публичность каждого члена нашей команды, вплоть до региональных лидеров, – залог того, что СДПУ(о) будет оставаться сильной командой, имеющей авторитет в обществе", - сказал он.

На вопрос, почему Медведчук в последние годы редко появлялся на телеканалах в отличие от других лидеров партий и своих коллег, он ответил:

"Во время работы в Администрации президента я считал некорректным заниматься публичной деятельностью, поскольку представлял интересы действующего президента, являясь руководителем его канцелярии".

Говоря о вступлении Украины в НАТО и ВТО, Медведчук сказал, что "Украина в силу ряда предпосылок как социального, так и экономического характера не готова к вступлению в НАТО, и большинство ее граждан это понимает".

"Я верю в мудрость украинского народа, и верю в то, что его свободное волеизъявление в ходе всеукраинского референдума будет соответствовать интересам Украины", — сказал Медведчук.

Украинская правда



powered by lun.ua