Партия Ющенко будет блокироваться с Тарасюком и Костенко не для процентов

Пятница, 28 октября 2005, 17:47

"Народный Союз Наша Украина" может создать общий избирательный блок с Украинской народной партией, Народным Рухом, партией "Реформы и порядок" и Конгрессом украинских националистов.

Об этом сообщил в интервью интернет-изданию "Версии" глава Совета НСНУ Николай Катеренчук.

"Уверен, что идеологически "Народный Союз Наша Украина" остается близким духу либеральных реформ и национальных интересов. Возможно, названные политические структуры (УНП, НРУ, ПРП, КУН) не принесут нам ощутимых процентов, зато они дают ощущение консолидации", - сказал он.

По мнению Катеренчука, эти партии не является "аутсайдерами". "Это партии, которые имеют длинную историю, они много сделали для Украины, для ее независимости", - сказал он.

"Национально-демократические партии – это основные силы, которые могут быть использованы президентом и правительством для реформирования Украины в сторону европейской интеграции", - отметил он.

На вопрос о необходимости "изменения политических поколений" Катеренчук ответил: "Думаю, что новые лица вы в списке увидите".

"Если говорить о максимальной новизне, то она должна состоять не столько в новизне лиц, сколько в новой тактике, в новом отношении к выборам на местном уровне. Мы должны открыть дорогую для людей из регионов, которые стояли на Майдане и работали на победу Ющенко, для представителей малого и среднего бизнеса", - сказал он.

Украинская правда



powered by lun.ua